Днепродзержинск, пр-кт Аношкина, 29; +38 (05692) 3-85-32, 097-667-67-27; psm@dnepro.net
Тел.: 3 85 32
pohudet-voda

Каждый из нас знает, что вода играет огромную роль в жизни человека. Ни одна живая клетка не способна функционировать без воды. Также вода является основным помощником в борьбе с лишним весом. Начните пить воду правильно и уже через три недели вы избавитесь от 4 лишних килограммов веса

  • Пейте два литра воды в сутки.
    Для того, чтобы обменные процессы в организме проходили нормально, необходимо достаточное количество воды. Благодаря ей, клетки получают питательные вещества, вода вымывает шлаки и очищает организм. Благодаря воде жировые клетки расщепляются гораздо быстрее.
  • Нужно пить именно воду, а не какие-либо другие напитки. 
    Сок, чай, компот, бульон, кефир и т.п. не заменяют воду. Они расцениваются организмом в первую очередь как еда. Организму нужна именно вода. Подойдет обычная бутилированная негазированная вода из магазина.
  • Большая часть воды должна быть выпита в первой половине дня. 
    Это связано с работой почек. Если много пить вечером, то вполне вероятно, что утром вы обнаружите отеки на теле. Два литра воды – это довольно-таки много. Поэтому почкам необходимо выполнить свою задачу и вывести жидкость из организма. В первой половине дня наш организм работает в полную силу, все обменные процессы активизированы. Чтобы не было отеков, выпивайте 5-6 стаканов воды до 16.00 и остальные 2-3 после.
  • Утром натощак пьем 2 стакана воды (лучше теплой). 
    Это необходимо для того, чтобы запустить обменные процессы в организме. Именно правильный обмен веществ так важен для похудения. Вода поможет проснуться и подготовит желудочно-кишечный тракт к приему пищи. Можно добавить в воду ломтик лимона, это поможет вам взбодриться. Завтракать можно через 20-30 минут.
  • Пьем стакан воды перед каждым приемом пищи. 
    Это правило ни в коем случае нельзя нарушать. Вода подготовит желудок к приему пищи, смоет старый желудочный сок и уйдет в кишечник через 20 минут. После этого можно принимать пищу.
  • Ничего не пьем во время еды. 
    Это тоже обязательное условие для похудения. На первый взгляд это может показаться слишком сложно, особенно для тех, кто привык запивать еду напитками. Запивая пищу, мы разбавляем желудочный сок и затрудняем процесс переваривания пищи. Кроме того, возникает тяжесть в желудке, от которой невозможно долго избавиться. Не запивать еду совсем несложно. Нужно просто хорошо пережевывать пищу, тогда чувства сухости во рту и желания попить не возникнет.

Не пьем в течение двух часов после еды. 
Это очень важный пункт. И снова соблюдение этого правила может показаться очень сложным. Ведь многие привыкли пить чай или кофе после еды, для многих это стало традицией. На самом деле, основная часть пищи покидает желудок спустя два часа. Не нужно мешать ей перевариваться. Выпивая жидкость сразу после еды, мы тем самым мешаем ей нормально расщепляться. Желудочный сок не справляется со своей задачей, т.к. для этого ему нужна определенная концентрация. Пища начнет гнить, выделять токсины, откладываться в жир, тем самым портить нашу фигуру, кожу и общее самочувствие. Если сначала будет сложно выдержать два часа, то начните хотя-бы с 40 минут. Затем постепенно увеличивайте время до двух часов.Соблюдение этих несложных правил поможет вам обрести желаемую форму. Конечно не стоит забывать и о правильном питании, оно также играет важнейшую роль в процессе похудения. Поменяйте некоторые привычки и результат не заставит себя долго ждать. Вы сможете навсегда распрощаться с лишним весом, обрести цветущий внешний вид, укрепить здоровье.

 

Консультация диетолога в
Поликлинике Семейной Медицины
Звоните:

  • Центральное отделение (05692) 3-85-32; 097-667-67-27
  • Левобережный филиал (05692) 9-32-53; 098-84-82-822Мы находимся по адресу: г.Каменское пр. Аношкина , 29 пр. Победы, 28
Написать комметарий:

*

Your email address will not be published.

2015 © Copyright - Центр семейной медицины,
Лицензия МОЗ серии АГ № 570086 от 28.01.2011

В экстренных случаях        +380 097 667-6727