Днепродзержинск, пр-кт Аношкина, 29; +38 (05692) 3-85-32, 097-667-67-27; psm@dnepro.net
Тел.: 3 85 32
17-e1456692948792-300x214

Быстрое и эффективное избавление от хронического тонзиллита
Действие сверхнизких температур в хирургическом лечении хронического тонзиллита – одно из направлений тонзилэктомий. Эта процедура носит название криодеструкции.

Для операции используется лор-комбайн, который подает к операционному полю жидкий азот с помощью насадки. За счет этого достигается точность удаления. На каждую миндалину воздействуют в течение двух минут. Этого времени достаточно для того, чтобы патологически измененные участки и очаги инфекции погибли.
Эффективность метода связана с возможностью сохранить глубокие участки миндалин и тем самым оставить в глотке барьер для инфекции, предотвратив развитие фарингита, ларингита, бронхита или пневмонии. Также есть мнение, что холодовое воздействие оказывает иммуностимулирующее воздействие на человеческий организм.

Достоинства криодеструкции
• Отсутствие боли во время операции. Помимо того, что для обезболивания прибегают к местной анестезии, жидкий азот отмораживает болевые рецепторы и блокирует передачу сигналов о боли.
• Бескровность операции – существенный плюс. Не всякий пациент выдержит под местным обезболиванием вид обильного кровотечения. Низкая температура замораживает сосуды, закрывая их просветы отмороженными тканями.
• Длительность операции несравнима с классическим методом. На каждую миндалину необходимо воздействовать не более двух минут. Общая продолжительность процедуры – пятнадцать-двадцать минут.
• Нет необходимости в госпитализации. Операция выполняется в амбулаторных условиях. Пациент сразу после криодеструкции может отправиться домой.
• Возможно использование метода у детей. Нет возрастных ограничений
• Прижигание миндалин жидким азотом позволяет не только убрать инфицированные ткани, но и уменьшает глубину оставшихся лакун, упрощая их дальнейшую санацию.
Когда делать прижигание?
Показания к разрушению миндалин холодом совпадают с таковыми при других методах тонзилэктомии.
В первую очередь, это неэффективное консервативное лечение антибиотиками и физиопроцедурами лечение обострений хронического тонзиллита. Если на протяжении года нет стойкой ремиссии и перепробованы все методы, позволяющие сохранить миндалины, криодеструкция целесообразна.
При четырех и более ангинах в течение года показано прижигание минадлин жидким азотом. Цена процедуры будет существенно дешевле повторных курсов антибиотиков, бактериофагов, жаропонижающих, антигистаминов и антисептиков.

Написать комметарий:

*

Your email address will not be published.

2015 © Copyright - Центр семейной медицины,
Лицензия МОЗ серии АГ № 570086 от 28.01.2011

В экстренных случаях        +380 097 667-6727