• ru

Медицинский центр
"країна здоров'я"
0-800-604-531
Бесплатно
г. Каменское, пр. Аношкина, 29
ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА ЛАЗЕРОМ (Фотодинамическая терапия)
06.04.2018

Новая услуга в Медицинском Центре «Країна Здоров ‘я»

Фотодинамическая терапия на сегодняшний день – это самый эффективный консервативный метод лечения хронического тонзиллита. Основное его преимущество заключается в том, что орган остается нетронутым, избирательно удаляются только «больные клетки» и воспаленные участки. Мы советуем людям, страдающим хроническими ЛОР-заболеваниями, обратиться именно к фотодинамической терапии, прежде чем идти на крайние меры и удалять миндалины.

СУТЬ МЕТОДИКИ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ

Лечение тонзиллита лазером представляет собой вмешательство, заключающееся в прижигании очага воспаления лазерным лучом. При этом у пациента не наблюдается возникновения боли и дискомфорта. Процедура проводится под местным наркозом.

Ее длительность не превышает 20 минут.

Курс реабилитации после лазерной терапии составляет 3-4 дня, в течение которых врачи рекомендуют придерживаться ряда правил.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Сначала проводится промывание лакун небных миндалин антисептиками для механической очистки от лишнего содержимого — казеозных масс и гноя.

Затем, на слизистую оболочку больного органа наносится фотосенсибилизатор — это особое гелеобразное вещество, достаточно приятное на вкус.

После этого пациент 15 минут просто сидит и расслабляется. Это необходимо для того, чтобы препарат «сделал свое дело» – окрасил больные клеточки миндалин в определенный цвет. Затем – обработка лазером окрашенных патологических, «больных» клеток, в результате чего они отмирают.

Общее время фотодинамической терапии занимает от 30 до 40 минут.

Фотодинамическая терапия – абсолютно безболезненная процедура, поскольку не происходит никаких разрезов.

Она напоминает собой обычное промывание. После процедуры пациент может сразу возвращаться к своей обычной деятельности.

Преимущества перед обычным механическим промыванием

Самое главное преимущество – это тот результат, который вы получаете. Мы добиваемся не просто временного снятия воспаления, но полного излечения, либо длительного, стойкого отсутствия обострений хронического заболевания.

Кроме того, для достижения эффекта при механическом промывании необходимо провести не менее 10 процедур, в то время как фотодинамическая терапия требует всего 1 процедуру и очень редко 2-3 процедуры

 

Показания к проведению фотодинамической терапии:

  • если больной имеет предрасположенность к такому заболеванию, как ангина (люди с предрасположенностью за год переносят около 3-4 ангин);
  • если у пациента часто возникают гнойные абсцессы в носоглотке;
  • если больной испытывает трудности с глотанием или дыханием;
  • если требуется лечение тонзиллогенных артритов, миокардиодистрофий, пиелонефритов, ревматизма и других осложнений хронического ДК – тонзиллита

Лечение рекомендовано взрослым и детям старшего возраста

В Медицинском Центре «Країна Здоров’я» вы можете записаться на прием отоларинголога

Также Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам по телефонам:
Центральное отделение; 0800-604-531
Левобережный филиал; 098-84-82-822

Наш адрес: г. Каменское пр. Аношкина, 29
 

 

Актуальные предложения
Записаться на прием